Отделение тылового обеспечения

Начальник отделения тылового обеспечения УФСИН России по Калужской области капитан внутренней службы Луконена Виктория Владимировна.

Отделение тылового обеспечения руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, международными договорами Российской Федерации, ратифицированными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Минюста России, ФСИН России, иными нормативно-правовыми и правовыми актами, а также настоящим Положением.

Отделение тылового обеспечения осуществляет свою деятельность в соответствии с перспективными и текущими планами УФСИН, а также собственными во взаимодействии с другими подразделениями и службами.
Делопроизводство и мероприятия по обеспечению режима секретности в отделении тылового обеспечения осуществляются в порядке, установленном соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Основные цели и задачи ОТО:
В области тылового обеспечения:
·        Осуществление мероприятий по безусловному обеспечению выполнения требований законодательства РФ, ведомственных нормативных актов в части обеспечения продовольствием подразделений УФСИН.
·        Организация рационального расходования денежных и материальных ресурсов, выделяемых для обеспечения установленных видов довольствия спецконтингента.
·        Организация полного и своевременного снабжения спецконтингента продовольствием в соответствии с утвержденными нормами положенности, создание и поддержание нормативного запаса продовольствия на складах учреждений области.
·        Формирование предложений по обеспечению продовольственной безопасности и независимости УФСИН от колебаний конъюнктуры рынка продуктов питания путём постоянного повышения уровня самообеспеченности учреждений УФСИН основными видами продовольствия.
·        Организация и контроль обеспечения учреждений вещевым имуществом для спецконтингента, прачечным оборудованием, синтетическими моющими средствами, продовольствием, оборудованием и имуществом продовольственной службы, товарами материально-бытового обеспечения.
·        Формирование планов обеспечения ресурсами учреждений УФСИН.
·        Определение потребности и формирование предложений по объёмам материальных ресурсов номенклатуры по государственному оборонному заказу в сроки и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В области государственного оборонного заказа и государственных закупок:
·        Участие в осуществлении закупок товаров, работ, услуг для нужд уголовно-исполнительной системы Калужской области.
·        Подготовка предложений по совершенствованию работы структурных подразделений Управления и учреждений УИС области по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для нужд уголовно-исполнительной системы.
·        Информационно-правовое обеспечение учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по вопросам, входящим в функции ГГОЗ и ГЗ.
·        Обеспечение полноты и объективности оценки заявок, участников закупок товаров, работ, услуг для нужд уголовно-исполнительной системы.
·        Соблюдение принципа гласности в освещении результатов работы Единой комиссии Управления по осуществления закупок товаров, работ, услуг для нужд уголовно-исполнительной системы.
·        Соблюдение конфиденциальности информации, содержащейся в заявках участников закупок.
·        Своевременное и внимательное рассмотрение предложений, заявлений и жалоб по вопросам, входящим в компетенцию ГГОЗ и ГЗ, принятие мер к устранению выявленных недостатков.
Перечень нормативных актов, регламентирующих деятельность отделения:
Федеральный закон от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Постановление Правительства РФ от 11.04.2005 г. № 205 «О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел российской федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах министерства внутренних дел российской федерации на мирное время»;
Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 № 2571 «О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также об информации и документах, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации»;
Постановление Правительства РФ от 26.12.2013 № 1292 «Об утверждении перечня товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) учреждениями и (или) предприятиями уголовно-исполнительной системы, закупка которых может осуществляться заказчиком у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе для нужд исключительно организаций, предприятий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»;
Приказ МЮ РФ от 17.09.2018 г. № 189 «Об установлении повышенных норм питания, рационов питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания осужденных, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время»;
Приказ ФСИН России от 02.09.2016 г. № 696 «Об утверждении Порядка организации осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы»;
Распоряжение ФСИН России от 04.04.2014 г. № 72-р «Об утверждении методических рекомендаций по хранению продовольствия, техники и имущества продовольственной службы в учреждениях и органах уголовно исполнительной системы»;
Постановление Правительства РФ от 10.02.2021 № 150 «О вещевом обеспечении сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»
Приказ Минюста России от 09.09.2021 № 164 «О признании утратившим силу приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 08.11.2007 № 211 "Об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения»;
Приказ Минюста России от 03.12.2013 № 216 «Об утверждении норм вещевого довольствия осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся в следственных изоляторах».

Дата последнего обновления: 03.07.2023 11:03

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия