Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр

Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при Федеральном казенном учреждении "Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области"
(УФИЦ при ФКУ ИК-5 УФСИН России по Калужской области)


Юридический адрес: Калужская область г. Сухиничи ФКУ ИК-5
Автобусное сообщение: в связи с расположением учреждения существует несколько десятков автобусных маршрутов с основных автовокзалов муниципалитетов Калужской области.
Электронный адрес: fbuik55yandex.ru
Телефон: 8(48451) 5-10-65


Краткая историческая справка: с 1 января 2017 года ФСИН России приступила к исполнению нового вида наказания – принудительные работы. Этот вид наказания применяется как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса РФ, за совершение преступления небольшой и средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые. Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях - исправительных центрах (участках функционирующих как исправительный центр).
Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при ФКУ ИК-5 УФСИН России по Калужской области был открыт в ноябре 2020 года на месте ликвидированного участка колонии-поселения. УФИЦ рассчитан на содержание 45 мужчин.
В помещениях был проведен ремонт. Имеются: 4 жилые комнаты (жилая комната №1 на 16 осужденных, жилая комната №2 на 4-х осужденных, жилая комната №3 на 13 осужденных, жилая комната № 4 на 12 осужденных), столовая, санузел            и умывальник, душевые, помещение для приготовления продуктов питания, помещение для приема пищи, помещение для стирки, сушки и глажки вещей, комната для воспитательной работы, дежурная часть, помещения для хранения чистого и грязного белья, помещение для хранения личных вещей осужденных, кабинет начальника УФИЦ и кабинет группы организации трудо-занятости, воспитательной работы и специального учёта.
Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду. Трудоустраивают осужденных на предприятия г. Сухиничи и предприятия г. Козельска, часть осужденных трудоустраиваются при ФКУ ИК-5 УФСИН России по Калужской области с учетом их  возраста, трудоспособности, состояния здоровья и по возможности специальности.
Из заработной платы осужденных к принудительным работам производятся удержания в размере, установленном приговором суда в доход государства.
Обеспечение осужденных к принудительным работам одеждой, обувью, за исключением средствамиявляющихся индивидуальной защиты, и питанием осуществляется за счет их собственных средств. За исключением случаев признания осужденного не имущим в этом случае обеспечение одеждой, обувью и питанием осужденный обеспечивается за счет федерального бюджета.
Осужденные к принудительным работам ежемесячно возмещают из собственных средств расходы исправительных центров на оплату коммунально-бытовых услуг и содержание имущества в пределах фактических затрат, произведенных в данном месяце.
Осужденные к принудительным работам, находящиеся в исправительных центрах, вправе иметь при себе денежные средства и распоряжаться ими, а также приобретать, хранить и использовать все предметы, изделия и вещества, за исключением предметов, изделий и веществ, перечень которых установлен законодательством Российской Федерации и правилами внутреннего распорядка исправительных центров.
Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.
При отсутствии на территории субъекта Российской Федерации по месту жительства осужденного к принудительным работам или по месту его осуждения исправительного центра или невозможности размещения (привлечения к труду) осужденных в имеющихся исправительных центрах осужденные направляются по согласованию с ФСИН России в исправительные центры, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения (привлечения к труду).
Начальник изолированного участка, функционирующего как исправительный центр: 


майор внутренней службы Мхитарян Ваган Карленович


График приема граждан руководством учреждения


Начальник УФИЦ                        Мхитарян
  Ваган Карленович   

Понедельник
с 11:00-13:00
Инспектор УФИЦ                      Муравьев
 Дмитрий Николаевич
Пятница
с 11:00-13:00


Краткосрочные и длительные свидания, осужденным к принудительным работам, предоставляются за пределами УФИЦ по письменному заявлению с предоставлением необходимых документов в свободное от работы время.
Посещение осужденных отбывающих наказание в УФИЦ родственниками и иными лицами возможно в свободное от работы время на территории УФИЦ, но не в жилом общежитии.

Дата последнего обновления: 28.05.2021 14:04

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия