В учреждениях УФСИН прошли памятные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

05.09.2022

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в сентябре 2004 года в городе Беслан, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.
В этот день в учреждениях УФСИН прошли памятные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.



В ИК-7 в конце рабочей недели сотрудники провели акцию Памяти, посвящённую Дню солидарности в борьбе с терроризмом. День 3 сентября является сегодня самой новой памятной датой России, официально утверждённой федеральным законом 6 июля 2005 года. В этот день в России вспоминают жертв террора и сотрудников правоохранительных органов, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом. По всей стране проходят траурные мероприятия – митинги, возложения цветов и венков, вахты памяти, уроки мужества. Цель осуществления таких публичных мероприятий – объединить все слои общества в противостоянии террористической идеологии, сказать решительное «Нет!» террористам, покушающимся на безопасность граждан нашей страны. В начале встречи перед собравшимися в штабе выступила начальник ОВРсО Ирина Рубенкова, рассказав об истоках этого страшного явления и хронике чудовищных терактов. Библиотекарь учреждения познакомила коллег с имеющимися в библиотеке брошюрами «Кто покушается на твои права и свободы» и «Игил - угроза человечеству. Почему необходимо уничтожить терроризм». В подготовке акции приняли участие и молодые сотрудники отдела охраны. Они просмотрели много тематических роликов и отобрали, на их взгляд, самую важную информацию, сделав на её основе общий фильм, который и был показан личному составу подразделения. Этот фильм - своеобразный реквием в память о тысячах погибших и призыв сплотиться против такого современного зла. Итог мероприятия подвела начальник колонии Татьяна Зенина. Она призвала сотрудников и работников учреждения не терять бдительности в отношении как личной безопасности, так и безопасности своих близких. Она также напомнила о мерах по недопущению распространения экстремистской идеологии среди осуждённых.
3 сентября к акции присоединились и отбывающие наказание женщины. В связи с эпидемиологическими ограничениями в культурно-досуговом центре собрались лишь представители отрядов, которые выступили с сообщениями и приняли участие в обсуждении фильма, показанного в отрядах для всех по кабельному телевидению. 

   

В КП-6 УФСИН России по Калужской области в День солидарности в борьбе с терроризмом, в библиотеке учреждения для осужденных прошло лекционное занятие об истории возникновения Дня солидарности. По средствам студии кабельного телевидения осужденные просмотрели видеоролик, направленный на профилактику распространения идеологии терроризма. В отрядах осужденных был организован и проведен конкурс на лучшую стенгазету на тему «3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом». В конкурсе приняли участие все без исключения отряды осужденных учреждения. Победители конкурса были награждены грамотами. День солидарности завершился минутой молчания в память жертв международного терроризма.

В СИЗО-1 мероприятие началось с просмотра видеоролика «Вечная память тебе Беслан». Со словами скорби начальник отдела кадров и работы с личным составом Юлия Беляева рассказала присутствующим о самых трагичных террористических событиях, произошедших за последние годы в России, напомнила о том, как не стать жертвой терроризма и как вести себя в случае попадания в экстремальную ситуацию. Память о погибших сотрудники учреждения почтили минутой молчания. 




В ИК-2 п.Товарково прошла открытая профилактическая лекция «Наш мир без терроризма», в ходе которой осужденные вспомнили жертв Беслана и других террористических актов. В библиотеке учреждения была организована книжная выставка «Моя Россия - без терроризма», проведен конкурс на лучшую стенгазету, а также организован просмотр тематических видеороликов. Завершились мероприятия товарищеским матчем по мини-футболу.


 

В ИК-4 г.Медынь для осужденных был проведен час памяти «Трагедия Беслана». Цель мероприятия – напомнить осужденным о том, что такое терроризм, как ему противостоять. Особое внимание было уделено страшной трагедии Беслана и необходимости солидарности в борьбе против угрозы терроризма. Осужденные просмотрели документальный фильм  и приняли активное участие в беседе «Мы вместе в борьбе с терроризмом». Завершились мероприятия матчем по баскетболу.



Пресс-служба УФСИН России по Калужской области


Поделиться:


Дата последнего обновления: 05.09.2022 12:38

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия