В ИК-7 проходит месячник взаимного уважения и вежливого общения, приуроченный к Международному дню толерантности

25.10.2021

16 октября в ИК-7 стартовал месячник взаимного уважения и вежливого общения, приуроченный к Международному дню толерантности. В отделе воспитательной работы с осужденными в течение месяца запланировано проведение тематических мероприятий, конкурсов, викторин, а также показ по кабельному телевидению социальных видеороликов с последующим их обсуждением. Каждому отряду было дано задание: придумать свою версию проблемы толерантности и представить её на суд других отрядов.

В минувшую субботу, 23 октября, очередная встреча в культурно-досуговом центре прошла под девизом: «Все разные, но все нужны!». Художники одного из отрядов приняли участие в оформлении, заострив внимание на основных направлениях толерантности, на что указывали лепестки символического цветка: прощение, сотрудничество, уважение человеческого достоинства, милосердие, внимание, принятие другого таким, какой он есть, уважение прав других, сострадание. Началось мероприятие с инсценированной беседы «Поговорим о толерантности». Разыграв часто встречающиеся в жизни ситуации, ведущие смогли вовлечь присутствующих в разговор о способности находить точки соприкосновения с представителями других национальностей, культур и социальных слоёв, об умении принимать неожиданно новые условия жизни.

Интересно прошла интерактивная игра «Калейдоскоп эмоций», которая была адресована, в первую очередь, тем осуждённым, которые недавно прибыли в колониюи которые ещё проходят сложный этап адаптации. Цель такой игры – показать, что человек не будет чувствовать себя одиноким, если видит поддержку и помощь других. Говоря о взаимоотношениях в коллективе и обществе в целом, отбывающие наказание женщины не могли не затронуть взаимоотношения в семье. Поводом для этого стал недавно появившийся в российском календаре праздник – День отца, способствующий сохранению традиционных ценностей и подчёркивающий роль отца в воспитании ребёнка. «Тепло домашнего очага» идёт от главы семейства – такова идея представленной осуждёнными притчи об отце.

В целях вовлечения осуждённых женщин в разговор о толерантных отношениях, был объявлен творческий конкурс-исследование, который предлагает всем желающим, используя творческий потенциал, объяснить смысл высказывания Б.Шоу: «Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает одного: научиться на земле жить, как люди». Это могут быть сочинения, эссе, плакаты, рисунки, театрализованные представления и многое другое; причём, будут приниматься как коллективные работы, так и индивидуальные.

Месячник толерантности в ИК-7 набирает ход и обязательно принесёт хорошие результаты!


Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 25.10.2021 14:18

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия