В ИК-7 студенты юридического полицейского колледжа прошли профессиональную практику

30.07.2021

В течение месяца студенты Калужского филиала Тульского юридического полицейского колледжа  впервые проходили свою профессиональную практику  в ИК-7. В марте текущего года заместитель начальника колонии Виталий Баринов провёл с обучающимися в данном учебном заведении профориентационную встречу, во время которой рассказал об особенностях службы  в УИС, и, в частности, в женской колонии. 

Результатом такой встречи стало заключение договора на прохождение студентами колледжа практики в ИК-7, целью которой является практическая подготовка при реализации образовательной программы.  И вот одиннадцать второкурсников захотели поближе познакомиться с работой уголовно-исполнительной системы.  Свою первую профессиональную практику они захотели проходить именно в женской колонии. Их встретило руководство учреждения. Врио начальника колонии Татьяна Зенина побеседовала с ними,  рассказала о предъявляемых требованиях к сотрудникам и о специфике работы с осуждёнными. С особенностями деятельности подразделения будущих юристов познакомили заместители, курирующие то или иное направление. Осмотрели ребята и постоянно действующую экспозицию по истории учреждения, в том числе, и комнату Боевой Славы, в которой  находятся материалы, связанные с Великой Отечественной войной. Студенты побывали и на территории, где увидели условия, в которых отбывают наказания осуждённые. А ещё они стали зрителями театрализованного праздника – Дня колонии, который произвёл на них очень сильное впечатление. Все практиканты были распределены по службам с учётом их желаний. 

Руководителем практики была назначена начальник ОВРсО Ирина Рубенкова. Выпускница этого же образовательного заведения, она наглядно показала, как можно после окончания колледжа заниматься своим профессиональным ростом. Окружив вниманием студентов, она постоянно интересовалась тем, как обстоят у них дела, давала  необходимые  советы,  помогала разрешать возникающие недоразумения и делала всё, чтобы они чувствовали себя комфортно при выполнении определённых видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. За это время  ребята смогли показать  свою усидчивость и исполнительность, ощутив  себя сотрудниками разных отделов: охраны, тыла, канцелярии, бухгалтерии, психологической лаборатории и других. Так, четыре студентки, заинтересовавшись  работой воспитательного отдела, оказали неоценимую помощь  в подборе материала  по социально-правовой и гуманитарной подготовке с учётом новых законодательных актов. В связи с отсутствием допуска осуждённых к интернету, они сделали  тематические подборки социальных роликов, документальных и художественных фильмов,  тем самым обновив уже имеющуюся видеотеку. Подобранная ими новейшая познавательная информация уже помогает отбывающим наказание женщинам готовить и проводить интересные воспитательные мероприятия.

Подводя итоги практики, Виталий Баринов поблагодарил всех студентов за добросовестное отношение к порученным делам и выразил надежду, что кто-то из них захочет писать свой диплом об особенностях  службы  в УИС и вторую, теперь уже преддипломную практику, они вновь будут проходить в ИК-7.



Пресс-служба УФСИН России по Калужской области 

Дата последнего обновления: 30.07.2021 10:38

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия