Сводный отряд УФСИН России по Калужской области отработал действия личного состава при ликвидации массовых беспорядков в колонии

26.03.2021

26 марта сотрудники всех подразделений уголовно-исполнительной системы Калужской области отработали действия при возникновении чрезвычайного обстоятельства – массовые беспорядки в исправительной колонии №2 п.Товарково. По замыслу тактико-специального учения 25 марта в ходе проведения  обысковых мероприятий в общежитии у осужденного  был изъят сотовый телефон и три тысячи рублей. Силами дежурной смены учреждения данный осужденный был доставлен в дежурную часть. При сопровождении он оказывал физическое сопротивление, оскорблял сотрудников нецензурной бранью, призывал
на помощь других осужденных. По постановлению начальника ИК-2 осужденный был водворен в ШИЗО. 26 марта  в 08.00  часов утра осужденные   в количестве 60 человек вышли из помещения отряда, сломали ограждения локального участка и стали выкрикивать угрозы в адрес администрации учреждения, требуя освободить осужденного из ШИЗО.

Все действия личного состава подразделений УИС были максимально приближены к реальным. В сложившейся обстановке руководством УФСИН было принято решение собрать личный состав сводного отряда на проведение специальной операции. В короткое время был сформирован оперативный штаб из числа наиболее опытных сотрудников УИС области, которые и принимали решения по локализации правонарушителей.

Серьёзное внимание на первоначальном этапе учений было отведено отработке действий сотрудников учреждений УИС области в зависимости от принадлежности к различным группам сводного отряда. Для этого вначале учений навыки действий были отработаны на учебных местах. Группы блокирования, рассредоточения и изъятия под руководством опытных сотрудников ОСН учились действовать в условиях, требующих применения спецсредств. В ходе учений использовалась различная спецтехника,  бронемашина «Выстрел».

Основной этап учений состоял из силовой операции. В учреждение под прикрытием бронеавтомобиля вошел сводный отряд УФСИН. Толпа бунтовщиков была рассечена на две группы и локализована. Затем действиями специальных групп были обезврежены зачинщики беспорядков.

В отработке составляющих элементов боевого порядка учений принимали участие и сотрудники Росгвардии, обеспечивавшие оцепление и регулировку движения автотранспорта в районе проведения специальной операции.  

Подводя итоги, заместитель начальника УФСИН России по Калужской области Александр Надеин поблагодарил личный состав за добросовестное отношение к отработке программы учений, оценил их на «удовлетворительно», главные поставленные задачи были выполнены – массовые беспорядки ликвидированы, правонарушители изолированы от основной массы осужденных.

 



Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 31.03.2021 10:36

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия