Крещение Господне отпраздновали в ИК-7

20.01.2021

19 января весь православный мир отмечал великий праздник Богоявления или Крещения Господня. Не остались в стороне и  прихожане  храма Святого Николая Чудотворца, действующего в женской исправительной колонии №7 УФСИН России по Калужской области.

Члены православной общины подготовили праздничную программу, которая включала в себя как информацию об истории праздника, так и торжественные песнопения, прославляющие «возрождение человека, укрепленного желанием жить по Божьим законам». Мысль о силе добра, всепрощения и сплоченности была положена в основу представленной композиции.

В связи с ограничениями, связанными со сложной эпидемиологической обстановкой, протоиерей Евгений и матушки Спасо-Преображенского Воротынского монастыря не смогли встретиться с женщинами и провести лично обряд освещения помещений учреждения. Однако они передали в храм крещенскую воду - великую церковную святыню, обладающую особой благодатью. Все желающие из числа отбывающих наказание женщин смогли посетить храм и набрать освященной воды, которая должна быть у каждого христианина.

На следующий день в культурно-досуговом центре для осужденных состоялся православный вестник «Крещение Господня в искусстве», одна из страниц которого была посвящена иконографии, ведущей свое начало еще со второго века. Другая страница вестника была посвящена воплощению евангельских сюжетов на полотнах великих художников.

Здесь же были представлены и вышитые осуждёнными картины с изображением ликов святых, что давно уже стало для многих одним из способов раскрытия собственного состояния души.

Подводя итог циклу православных мероприятий, заместитель начальника учреждения Ольга Сидорова сказала: «Конечно, осуждённым очень не хватает личного общения со священнослужителями, но, благодаря многолетнему взаимодействию колонии с представителями РПЦ, просветительская работа продолжается даже в этих ограниченных условиях. Возросла роль духовно – нравственной и религиозной литературы, переданной в своё время библиотеке матушками женского монастыря. Именно на основе этих книг готовятся музыкально – литературные композиции и православные вестники, в которых незримо чувствуется постоянное присутствие служителей церкви. Это, в свою очередь,безусловно, повышает и актуализирует роль духовных ценностей в жизни осуждённых женщин и способствует их ресоциализации».




Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 22.01.2021 15:27

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия