В ИК – 7 прошли мероприятия в память о жертвах терактов

04.09.2020

Минувшая неделя в ИК – 7 УФСИН России по Калужской области прошла в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году и напрямую связана с трагическими событиями в Беслане Северной Осетии, когда боевики захватили одну из городских школ.

Цикл мероприятий по данной теме открыл проведенный в культурно – досуговом центре час – реквием «Моя боль – Беслан». Собравшимся был продемонстрирован созданный осужденными в 2016 году видеоролик театрализованной инсценировки трагического дня взятия заложников в Бесланской школе. Далее звучали отрывки воспоминаний спецкоров, находившихся непосредственно на месте трагедии в течение трех дней и принимавших участие в спасении заложников.

В представленной презентации «Необъявленная война» рассказывалось об истоках терроризма и его последствиях. Осужденные вспомнили о поражающих своей бесчеловечностью терактах, совершенных в России за последние 10 лет, а также о самом крупном теракте за всю историю человечества, произошедшем в городе Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. До глубины души тронуло всех присутствующих проникновенное чтение осужденными женщинами стихотворений собственного сочинения. Это были и призывные обращения ко всем людям Земли объединиться в борьбе за безопасность человечества, и благодарность сотрудникам правоохранительных органов, и гневные предупреждения нелюдям и их покровителям.

В дальнейшем, в рамках дня отряда, была проведена информационная беседа «ИГИЛ – угроза человечеству, из которой осужденные узнали, почему необходимо уничтожить терроризм», об истории возникновения мирового терроризма и о роли Российской Федерации в противодействии глобальной угрозе и экстремистской идеологии внутри нашей страны. В завершение встречи до женщин были доведены общие правила поведения в случае угрозы совершения террористического акта. Отбывающие наказание смогли получить в ходе мероприятия ответы на некоторые жизненно важные вопросы, среди которых: «Как понять, что меня вербуют?» и «Как уберечь себя и близких людей?»

3 сентября были подведены итоги объявленного ранее конкурса стенгазет и плакатов на тему «Мы против терроризма». В своем заключительном слове начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными Анна Сухарева сказала: «Жертвами террористов уже стали тысячи людей в разных частях мира. Необходимо помнить, что террористической атаке в любой момент может подвергнуться каждый из нас, в том числе и наши родные, друзья и близкие. Сегодня нужно быть очень бдительным и придерживаться основных правил безопасности в общественных местах и на улице».

Кроме того, на прошедшей неделе была проведена викторина, в которой осужденные показали знание основ традиционных религиозных конфессий, а в отрядах по кабельному телевидению демонстрировались фильмы антитеррористического содержания.

 

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Дата последнего обновления: 07.09.2020 11:09

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия