Лучших специалистов-кинологов определили на первенстве УФСИН России по Калужской области

Лучших специалистов-кинологов определили на первенстве  УФСИН России по Калужской области
09.07.2012
В течение всей недели  на базе ФКУ ИК-3 УФСИН России по Калужской области проходил 2-й этап  лично-командных соревнований по многоборью с собаками служебных пород. Всего в соревнованиях приняло участие 15 сотрудников специалистов-кинологов из 8 подразделений уголовно-исполнительной системы области.
Для выявления лучших в своем ремесле была составлена разносторонняя и насыщенная программа соревнований. Кинологам предстояло показать свои знания в ведении служебной документации, обыске транспортных средств и местности, следовой работе, лобовой атаке при задержании преступника, выборке вещи и поиске человека.
Первенство определило победителей, как в личном зачете, так и в командном. В личном зачете первое место каждый в своей подгруппе заняли Дмитрий Прохоровский со служебной собакой «Рем» и Александр Красавин со служебной собакой «Арфей», вторыми стали Михаил Марченко со служебной собакой «Карма» и Анна Кацабина со служебной собакой «Марго», третье место оставили за собой Юлия Бричева со служебной собакой «Руна» и Наталия Поталова со служебной собакой «Альфа».
Командные места в этом году распределились следующим образом: первыми стали кинологи ФКУ ИК-5 г. Сухиничи, вторыми представители ФКУ ИК-4 г. Медыни, а третьей стала команда ФКУ СИЗО-2 г. Людиново.
Победителям были вручены медали, грамоты и спортивные кубки.  Команде победительнице в этом году будет предоставлена возможность еще раз показать свое служебное мастерство и защищать честь  Управления на 3-ем этапе общероссийских соревнований на первенство ФСИН России.
При подведении итогов соревнований исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН России по Калужской области Вадим Такташев отметил: «Сегодня нет необходимости говорить о той значительной роли, которую играют кинологические подразделения УИС области в деле обеспечения надежности охраняемых объектов. Это нелегкий, но очень необходимый труд, требующий от каждого, кто посвятил себя этой профессии очень серьезных, глубоких знаний, постоянного совершенствования профессиональных навыков. Ведь кинолог отвечает не только за себя, но и за своего четвероногого напарника. В стабильности и достойных результатах оперативно-служебной деятельности уголовно-исполнительной системы Калужской области есть немалая доля заслуг и специалистов-кинологов».

Пресс-служба УФСИН России
по Калужской области

Дата последнего обновления: 09.07.2012 10:54

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия