В Калуге состоялось заседание расширенного круглого стола с членами ОНК

20.04.2012
В своем выступлении Мария  Каннабих  остановилась на  общей оценке работы, которую провели ОНК во всех регионах России. По ее словам, деятельность нынешнего состава ОНК второго состава носит более квалифицированный и профессиональный характер. Сказался приобретенный опыт, а так же прошедшее обучение членов ОНК на различных форумах.
-Существует еще достаточно проблем во взаимоотношениях, как внутри самих ОНК, так и с администрациями учреждений. Этот процесс сложный, но он постоянно совершенствуется. Сейчас стало гораздо  больше конструктивизма и взаимопонимания. Хороший пример тому деятельность ОНК Калужской области, которая работает активно, продуктивно и вполне профессионально».  
Подтверждением этому стало выступление председателя ОНК Калужской области Ларисы Пахомовой.  В своем  докладе  о деятельности региональной ОНК она отметила, что серьезных проблем во взаимоотношениях с органами полиции и уголовно-исполнительной системой нет. Налажено конструктивное взаимодействие. Наиболее ярко оно проявляется во взаимоотношениях с учреждениями УИС Калужской области.
На заседании круглого стола так же выступил и руководитель Департамента целевых проектов и программ Современной гуманитарной академии Владимир Мороз. Он подчеркнул: «Осуществляемый СГА проект по обучению осужденных занимает в  деятельности академии особое место. Это социально значимое и серьезное дело. Достаточно сказать, что рецидив  преступности среди бывших осужденных,, обучавшихся в СГА , на порядок  ниже. Это надо использовать и всячески способствовать предоставлению осужденным возможности для обучения».
Алла Никулина, помощник начальника УФСИН России по Калужской области  по соблюдению прав человека в УИС дала общую оценку работы и  взаимоотношений с региональной ОНК.
–  Проходящий процесс реформирования уголовно-исполнительной системы ставит перед нами  много сложных и серьезных задач. На этом пути нам не обойтись без помощи и поддержки общественности. И здесь ОНК является активным посредником между обществом и пенитенциарной системой.

Пресс-служба УФСИН России
по Калужской области

Дата последнего обновления: 20.04.2012 11:33

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия