В рамках беседы были рассмотрены правовые и организационные основы противодействия коррупции в системе государственной службы, особенности привлечения к юридической ответственности должностных лиц органов государственной власти.
Молодые специалисты учреждения узнали о юридическом аспекте понятия «коррупция» и мерах уголовной ответственности за коррупцию.
Цель викторины - формирование у сотрудников учреждения навыков антикоррупционного поведения, нетерпимости к проявлениям коррупции в служебной деятельности.
В штабе женской колонии состоялась встреча личного состава подразделения с сотрудниками Калужской областной библиотеки имени В.Г. Белинского Татьяной Софийской и Ксенией Воробьевой.
Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!», целью которого является привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений.
Мероприятие проводилось в целях формирования у студенческого сообщества антикоррупционного сознания, ориентированного на неприятие коррупции как социального явления государства и общества, а также воспитания гражданской позиции и ответственности молодёжи на основе утверждения общечеловеческих ценностей.
В ходе мероприятия были доведены изменения в законодательстве о противодействии коррупции, а также проведена разъяснительная работа с вновь принятыми на службу в уголовно-исполнительную систему сотрудниками.
Особое внимание было уделено юридической ответственности за правонарушения коррупционной направленности.
Студенты, работая в группах, охотно разбирали предлагаемые юридические ситуации, объясняли смысл пословиц и поговорок, в которых народ выразил негативное отношение к взяточничеству и другим видам коррупции, называли причины ее проявления и делали соответствующие выводы.
До 30 апреля работники уголовно-исполнительной системы Калужской области, замещающие по состоянию на 31.12.2022 года должности в соответствии с перечнем должностей, обязаны представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, на себя, супруг (супругов), а также несовершеннолетних детей.
Представитель надзорного органа довел информацию об изменениях в антикоррупционном законодательстве, особое внимание уделил типичным ошибкам, которые допускаются при предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудниками уголовно-исполнительной системы региона.
В учреждениях УФСИН России по Калужской области продолжается систематическая работа по проведению антикоррупционного просвещения среди сотрудников уголовно-исполнительной системы региона.
С 15 января по 15 февраля 2023 года проводится онлайн-опрос: «Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции УФСИН России по Калужской области в 2022 году?»
В целях предоставления справок о доходах в соответствии с установленной формой, при её заполнении необходимо использовать специальное программное обеспечение «Справки БК», версия 2.5.2. от 28.12.2022, доступное на официальном сайте УФСИН России по Калужской области.
С 15 января по 15 февраля 2023 года проводится онлайн-опрос: «Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции УФСИН России по Калужской области в 2022 году?»
Ребята попытались художественными средствами показать своё отношение к столь важной и злободневной проблеме современного общества - коррупции.
Сотрудникам был продемонстрирован видеоролик о коррупционных преступлениях и правонарушениях, допущенных сотрудниками УИС.
Целью учреждения этого дня является углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении и борьбе с ней.